一小学生在教室被扇耳光是因为欠12元钱吗

时间:2017-08-20 09:23:13 依依时尚网

内容简介:据网上流传的一段视频显示,一小学女生在教室遭到3名女生扇耳光、揪头发、踢踹等暴力殴打。事后,县教体局对该校校长作出立案处理、对负责安全工作的副校长免职处理。据记者统计,在这段时长1分27秒的视频里,3名女生至少扇

据网上流传的一段视频显示,一小学女生在教室遭到3名女生扇耳光、揪头发、踢踹等暴力殴打。

事后,县教体局对该校校长作出立案处理、对负责安全工作的副校长免职处理。

5.gif

据记者统计,在这段时长1分27秒的视频里,3名女生至少扇了另一女生25次耳光,踢踹5次。当时教室内还有多名学生在座位上,视频中有男生多次高喊“校园暴力”、“双击666”等字样。

4.gif

一女生不停删被打女生耳光。网络视频截图

光山县教体局作出对北向店完小校长张某某立案处理、对负责安全工作的副校长胡某某给予免职处理、其他相关责任人立案查处的处理决定。目前该事件已经基本处理完毕,家长对该事件处理结果表示认可,未有过激反应。

发生在学生之间的校园暴力事件不断增多,轻者,致人伤残,重者,失去性命。具体原因简直不值一提,都是为了一些鸡毛蒜皮的事情,比如:走路样子太牛逼,被同学连捅七刀。如:某男生被嘲笑名字滑稽,怒持刀刺杀同学。又如:认为同学总是抢着埋单,是在炫富,故将其杀害......

对这些事故的产生追根求源,大致有观念冲突,过度自尊,社交失范等原因。当前学校,家庭和社会对学生人生观和思想品德教育方面存在薄弱环节,我们的基础教育仅侧重于功利性的培养,教育功利化使人们对教育的预期是文凭能换来一个好饭碗,而忽视了对人本身的探究,忽视了对学生人格的完善。加上家庭,社会上的一些原因,导致个别学生心理承受力差,对他人缺乏同情,理解和包容,不懂得如何与他人交往相处。

为了防止同学之间暴力事故的再次发生,应该做到:

一.平时,社会,家庭和学校要加强对学生的安全教育和思想道德教育。

二.学生面对暴力事件,要提醒施暴者,他的所作所为是违法违纪行为,会受到法律纪律的制裁,会为此付出应有的代价。根据情况也可以及时报警或呼救。

三.如果受到伤害,一定要及时向老师,家长或警察申诉,报案,寻求保护,不要什么事都自己扛,给施暴者你好欺负的印象,而再次受到伤害。

  • 编辑:[梦醒了] 本文地址:http://www.yyfad.com/ent/129819.shtml