最新节目演说家张雪峰老师的个人资料介绍

时间:2017-08-20 09:26:45 依依时尚网

内容简介: 近日,《演说家》最新一集被刷屏了,张雪峰老师果然是被教育事业耽误的相声演员,走哪哪火。争议之一是,毕业以后是从工作中提升自己还是通过考研提升自己,马丁与张雪峰老师都有各自的看法。不得不说,主持人鲁豫还是厉害,当即

近日,《演说家》最新一集被刷屏了,张雪峰老师果然是被教育事业耽误的相声演员,走哪哪火。争议之一是,毕业以后是从工作中提升自己还是通过考研提升自己,马丁与张雪峰老师都有各自的看法。不得不说,主持人鲁豫还是厉害,当即制止了讨论,开始了投票环节。毕竟这个问题从哪个角度说都没有错,即时的讨论,没有稿子,没有准备,这样的碰撞对观众来说是最精彩的,从不同的观点里看到自己需要的,这才是节目真正想要告诉我们的吧。下面,一起随小编来看看张雪峰演说家完整版视频吧!

张雪峰演说家完整版视频 你需要改变的时候就去改变

张雪峰演说家完整版视频 你需要改变的时候就去改变

张雪峰老师演讲完毕,讨论环节中,张老师说,不谈丑小鸭变白天鹅,只谈大多数白天鹅的事,他就是想办法帮普通人变成白天鹅的人,当然是通过考研这个路子。马丁当即提出反对:马丁认为,本科毕业以后发展的道路不是只有考研一条,且考研不是最有效的一条。我们知道,张雪峰老师就是负责考研招生的,这个讨论的点,有点尖锐。

张雪峰老师也说的很明白了,考研也只是一个选择,其他的选择还有很多,当然说是大多数人的道路也不一定,可在竞争日益激烈的今天,本科早就不够看了,研究生也逐渐成为了年轻人学历的标配。虽然被怼,马丁还是继续阐述自己的观点,到了这里,讨论多多少少有点变味了。

同样的薪资待遇,作为老板是要招名校的,还是要普通高校的?是招研究生,还是招本科生。职场战争就是这么残酷,也不得不说,在一个更大的基数里,学历依旧是硬招牌。

我们不分化问题,马丁说的这个观点没有错,工作是实实在在的锻炼,对人的进步也起着决定性的作用,可是,这跟考研冲突吗?一个考研不知道自己要考哪,要考什么专业,要考什么学校的人,工作的教训就能教会他一切,就能让他找到人生出路?更多人还是继续迷茫着。

目标清晰,步步为营走向成功的人毕竟不多,大多数人还因为各种因素在苦苦挣扎。考研就有出路了么?接触到所谓的名导师,就能够得到所谓的人脉和帮助么?这一切最后不还是回到了原点,成功的关键因素不还是取决于你自己?

房琪用自己作为例子,继续说明一个比例问题。每一个人考虑问题的时候,难免先从自己入手,对于有些人来说,发生在他身上的概率是100%,但对于有些人来说,是0%。这就很尴尬了,一群人都在讨论一个没有问题的问题,也难怪鲁豫要制止这样的讨论,本就是各说有理的事情。

张老师他是在不否认其他事实基础上,客观讨论考研问题的;而马丁是用自己的观点怼别人的观点,你可以不考研,但请你不要想办法去说动别人不去考研,不是每一个企业门槛都像你一样,对于很多年轻人来说,继续深造确实是不错的选择,没有一条出路是你所认定的,路是不同的人走出来的。所以马丁在网上被喷,甚至被喷上了热搜榜!

  • 编辑:[梦醒了] 本文地址:http://www.yyfad.com/ent/129823.shtml