护肤品中的烟酸/烟酰胺/尼克酸/维生素B3/维生素PP介绍

时间-:2014-06-24 23:46:43&nb 依依时尚网 责任编辑:

内容简介:护肤品中的烟酸/烟酰胺/尼克酸/维生素B3/维生素PP介绍烟酸又可以被称为尼克酸、维生素B3或是维生素PP。为了防止烟酸刺激皮肤,我们往往把它和维生素E一起合成酯类,或是应用烟酰胺——烟酸也要在皮肤中先转换
护肤品中的烟酸/烟酰胺/尼克酸/维生素B3/维生素PP介绍
烟酸又可以被称为尼克酸、维生素B3或是维生素PP。为了防止烟酸刺激皮肤,我们往往把它和维生素E一起合成酯类,或是应用烟酰胺——烟酸也要在皮肤中先转换为烟酰胺,才能发挥作用。
烟酰胺是水溶性的,性质颇稳定,不会像VC那样处于蛮尴尬的地位。外用时,它可以增加皮肤中神经酰胺与游离脂肪酸——二者都属于天然保湿因子(NMF)——的含量,防止皮肤水分的流失。实验表明,它在这方面比凡士林更有效。
年轻的痘痘肌可以选择VB3作为战痘辅助,它的抗炎作用发挥了和抗生素克林霉素几乎相同的功效,并且不会让细菌产生抗药性。
更为吸引中国女性的,该是VB3的美白功效。它可以将基底层生成的黑色素禁锢在一个小范围,防止它们向周围细胞扩散,阻止了色斑的形成。宝洁公司曾做过一项研究,结果显示应用含5%VB3产品12周后,不仅皮肤色斑减少、肤色不再灰黄(减轻糖化),皱纹也得到了改善(促进成纤维细胞新生和刺激胶原蛋白生成)。VB3还是一种细胞沟通因子,“指令”细胞开始按照健康的皮肤细胞那样“行事”,而非称为形态功能不正常的病态细胞。
更多文章:
    无相关信息
推荐阅读
焦点阅读
图文推荐
最新文章
推荐信息
Copyright © www.YYFAD.com. All Right Reserved. 依依时尚网 版权所有
鄂ICP备12009703号