泛酸是什么 护肤品中的泛酸介绍

时间-:2014-06-24 23:52:25&nb 依依时尚网 责任编辑:

内容简介:泛酸与烟酸一样,泛酸也是维生素B族的一员,但它是维生素B5(VB5)。同样,泛酸在维持人体健康、包括皮肤正常功能方面,也有着重要的作用——维“生”素嘛。添加在保养品中的,则是多种结构不同的泛酸之一&mda
泛酸
与烟酸一样,泛酸也是维生素B族的一员,但它是维生素B5(VB5)。同样,泛酸在维持人体健康、包括皮肤正常功能方面,也有着重要的作用——维“生”素嘛。添加在保养品中的,则是多种结构不同的泛酸之一——D-泛酸。
泛酸对皮肤有着保护作用,可以缓解瘙痒,促进伤口愈合,发挥抗炎作用,保湿,促进皮肤正常角质化,乃至于促进头发的生长……这都是因为泛酸在细胞中将被转换为辅酶A,而辅酶A在体内很多过程中都发挥关键作用,比如肌肤伤口的愈合。或许可以见到保养品文案,宣称VB5有祛痘功效,但这一点并没有得到肯定。
泛酸是个极易溶于水的成分,而这样的成分反而不利于皮肤的吸收;它的纯品也比较娇气,容易吸收水分而失效。所以,我们在保养品中常见到的是可以溶于油脂又更稳定的的泛醇。泛醇进入皮肤下,代谢为泛酸,起到保养作用。

 

更多文章:
    无相关信息
推荐阅读
焦点阅读
图文推荐
最新文章
推荐信息
Copyright © www.YYFAD.com. All Right Reserved. 依依时尚网 版权所有
鄂ICP备12009703号