阿魏酸介绍 中药材萃取的护肤产品

时间-:2014-06-24 23:54:04&nb 依依时尚网 责任编辑:

内容简介: 阿魏酸阿魏酸由中药材中萃取而得,来源包括川芎、当归(唔,都是好东西)等中药材,不过大米、小麦等日常谷物中也有不少。这个成分还算低调,没有被当作什么主打明星来推出,但其实实力不容小觑。阿魏酸分子中有双键与酚的结构,二

 阿魏酸

阿魏酸由中药材中萃取而得,来源包括川芎、当归(唔,都是好东西)等中药材,不过大米、小麦等日常谷物中也有不少。这个成分还算低调,没有被当作什么主打明星来推出,但其实实力不容小觑。阿魏酸分子中有双键与酚的结构,二者都是抗氧化能手(想想石榴多酚吧,一样的),并且无论是外用或是内服都有清除自由基的效果。阿魏酸本身又是一种防晒剂,可以吸收波长为290~330nm的紫外线(主要为UVB)。作为一种天然的生物防晒剂,与纯化学合成的Avobenzone(阿伏苯宗)等成分相比,它在安全性方面胜出。在面对阳光前使用含有阿魏酸的产品,相当于一面吸收大部分紫外线,一面扑杀漏网之鱼产生的自由基。
异阿魏酸与阿魏酸是同胞兄弟,二者只有一点结构上的差异,导致异阿魏酸的防晒范围是305-310nm(UVB)。它同样有着抗氧化的作用。
更多文章:
    无相关信息
推荐阅读
焦点阅读
图文推荐
最新文章
推荐信息
Copyright © www.YYFAD.com. All Right Reserved. 依依时尚网 版权所有
鄂ICP备12009703号