护肤保养品中氨基酸的作用详解

时间-:2014-06-24 23:55:40&nb 依依时尚网 责任编辑:

内容简介: 氨基酸在保养品中添加氨基酸,一方面是期望它能够进入细胞,帮助细胞离开营养不良、无法合成足够蛋白质的困境。另一方面,作为一种天然保湿因子(NMF),氨基酸在保湿、维持肌肤屏障方面也有着重要的作用。NMF何其多,不能一味补

 氨基酸

在保养品中添加氨基酸,一方面是期望它能够进入细胞,帮助细胞离开营养不良、无法合成足够蛋白质的困境。另一方面,作为一种天然保湿因子(NMF),氨基酸在保湿、维持肌肤屏障方面也有着重要的作用。NMF何其多,不能一味补充脂肪酸。油性皮肤可能仅仅因为这桶上最短的一块木板,就变成了“外油内干”, 缺氨基酸咱就补,这才最有效。除了基础保水之外,某些氨基酸还能够促进伤口愈合。
近几年蛮火的一个概念,叫做“氨基酸系洁面”。产品形态以粉状居多,也有不少洁面泡沫,甚至是块状的皂类。所用的依然是表面活性剂,不同之处在于它们都绑上了一个氨基酸,以达到减小对皮肤刺激的目的。
更多文章:
    无相关信息
推荐阅读
焦点阅读
图文推荐
最新文章
推荐信息
Copyright © www.YYFAD.com. All Right Reserved. 依依时尚网 版权所有
鄂ICP备12009703号