美白成分曲酸介绍 曲酸美白原理

时间-:2014-06-24 23:57:01&nb 依依时尚网 责任编辑:

内容简介:曲酸1989年,日本科学家在蘑菇里发现了这种可以美白的成分,随后发现在米酒发酵物中也有它。曲酸来自米曲菌分泌物,产生过程和SK2家大名鼎鼎的Pitera有些类似。酪氨酸酶将酪氨酸转变为无色的多巴,多巴又会迅速地变为黑色素&
曲酸
1989年,日本科学家在蘑菇里发现了这种可以美白的成分,随后发现在米酒发酵物中也有它。曲酸来自米曲菌分泌物,产生过程和SK2家大名鼎鼎的Pitera有些类似。酪氨酸酶将酪氨酸转变为无色的多巴,多巴又会迅速地变为黑色素——抑制酪氨酸酶,就抑制住了黑色素的源头。酪氨酸酶要带上铜离子才有活性,而曲酸会把它抢夺下来,使酪氨酸酶失去作用。这就是它美白的原理。实验表明,曲酸的效果不亚于最为传统、一向被用来当作评价其他美白成分效果标准的氢醌(对苯二酚)。
日本是最早批准曲酸用于美白保养品的国家之一,在2003年却明令禁止进口与生产含有曲酸的保养品,理由是长期接触曲酸可能提高癌症发病率; 2007年又对这个成分解禁,真是太戏剧性了。与此同时,美国食品药品监督管理局(FDA)包括欧盟相关机构一直都没有提出过类似质疑。其实这个问题不算严重:细胞实验中开始引起DNA断裂的曲酸浓度,是保养品中曲酸浓度的10倍以上;并且这是体外实验结果,完全忽略了人体内环境的影响以及强大的自我修复能力。曲酸保养品安全性,是不需要担心的。
更多文章:
    无相关信息
推荐阅读
焦点阅读
图文推荐
最新文章
推荐信息
Copyright © www.YYFAD.com. All Right Reserved. 依依时尚网 版权所有
鄂ICP备12009703号