单宁酸(丹宁酸)鞣花酸介绍 护肤成分一点通

时间-:2014-06-24 23:58:29&nb 依依时尚网 责任编辑:

内容简介: 单宁酸单宁酸(丹宁酸),也可以被称为鞣酸。单宁有许多种类,也常见得很,不仅给茶叶和柿子带来涩涩的口感,还能够让切开的苹果、马铃薯变成黄色,就连绿豆里都有。虽然它不甚美观,口感又不好,但却是很不错的抗氧化剂,口服还有抗癌

 单宁酸

单宁酸(丹宁酸),也可以被称为鞣酸。单宁有许多种类,也常见得很,不仅给茶叶和柿子带来涩涩的口感,还能够让切开的苹果、马铃薯变成黄色,就连绿豆里都有。虽然它不甚美观,口感又不好,但却是很不错的抗氧化剂,口服还有抗癌功能。外用虽然也有一定效果,但也可能刺激皮肤。近年来,开始有以鞣酸抗氧化为主打的保健饮品占据市场,但直接添加鞣酸的保养品还不多见。
 
鞣花酸 
鞣花酸,虽然顶着个“酸”的名号,但其实属于酚类化合物,和石榴多酚是一家。它又与单宁酸一脉相传,可以通过石榴皮中的鞣花单宁制得。酚类都有着不错的抗氧化功能。鞣花酸本身能够捕捉自由基,防止脂质过氧化等。外用时,它还有不错的抑菌效果,有利皮肤健康。
最吸引亚洲消费者的,该是鞣花酸的美白功能。它也是通过抑制酪氨酸酶活性来完成使命。目前也没有资料表明它有光毒性、遗传毒性、生殖毒性等问题,说明这是个安全、可以放心使用的产品。

 

更多文章:
    无相关信息
推荐阅读
焦点阅读
图文推荐
最新文章
推荐信息
Copyright © www.YYFAD.com. All Right Reserved. 依依时尚网 版权所有
鄂ICP备12009703号